Наконец-то...

Леон Берг
Наконец-то наступило лето,
Отрываю календарный лист.
В пять часов утра  довольно  света,
Солнце - персонаж, а не статист.

Вспоминаю, как грустила осень,
Слёзы или дождь роняя ниц,
Как зима морозом билась оземь,
Щурилась весна из-под ресниц.

Радоваться буду поначалу,
Зной однако быстро надоест,
В жаркий день от старого причала
Шлёт привет морской пират - норд-вест.

Виновато затаились боги,
Сотворив людей из обезьян,
Как метеорологи жестоки -
Запугали сказками землян.

Смена декораций у природы,
(А всему виной земная ось)
Действует на душу и погоду,
Вот бы предсказанье не сбылось...