Уходит солнце по реке

Елена Луканкина
Уходит солнце по реке,
играя золочёной зыбью,
как благодарность – как «спасибо» –
земному дню в одной строке.
И этим словом всё сказать,
как будто словом человека.
Луна едва открыла веко,
а солнце начинает спать.
Густеет сумеречный дым,
и ускользает отблеск света,
как близкой осени примета,
как всё, что кажется твоим.
(25.07.18.)