Святое-Мать! Я лишний раз напоминаю

Александр Мелишак
О, как же часто говорим слова пустые
И как же часто забываем о родном.
Молясь на лики, уповая, мы святые,
Мы забываем все об истинно святом.

А между тем святыня наша с нами рядом,
Она умеет терпеливо, молча ждать,
Она встречает, провожает нежным взглядом,
Да, да, друзья мои, святыня-это мать.

Она во след в перстах, тайком, свой крест наложит,
Она шепча, в устах, молитвой освятит,
Она с последних сил всегда, во всём поможет
И все обиды от души своей простит.

Так почему же мы так часто забываем
И часто мысли свои путаем в пустом.
Ведь, Мать-святое, лишний раз напоминаю,
Вы вспоминайте, люди, чаще о святом.