Ива

Надежда Руфимовна Иванова
Наклонившись над водой низко – низко,
Ива к краю подошла близко – близко,
И касаются воды листья нежно,
Что ж прожить не можешь ты безмятежно?
Что ж лелеешь свою грусть так любовно?
Знаю – было, верю – пусть сердцу больно…
Ты слезами только раны тревожишь,
Так живёшь, как будто жить уж не можешь…
Ты рискни в воде без слёз, раздраженья
Разглядеть не дно, а звёзд отраженье –
Может быть, склонилась ты слишком низко
И не видишь жизнь, а жизнь близко – близко…

08.02.2003г.