Подарок небес

Вера Гордасевич
В очень темном лесу
Я по тропинке шагаю,
Тяжелую ношу несу,
Долго ль идти не знаю.
Мне бы остановиться,
Но,со временем не поспоришь,
Нужно чаще молиться,
Это большое подспорье.
Дорога становится круче,
Не хватает дыхания,
Сгущаются в небе тучи,
Надежда на звезд мерцание.
Словно Ангелов очи,
Они помогают шагать,
И самой темною ночью
Веру не потерять...
Я распрямляю плечи,
Сбросив груз жизни всей,
Ноша становится легче,
И на душе веселей.
Внезапно закончился лес,
Встало солнышко раннее,
И,словно подарок Небес,
Открылось второе дыхание!