Друзья

Наталья Юртова
Сочный, вкусненький шашлык,
Солнечный денёк,
Паренёк давно привык-
Он не одинок.

Рядом- верные друзья-
Вместе- хорошо,
Вечер упустить нельзя-
Много их пришло.

В гости радостно идут-
Только позови,
Веселятся дружно тут,
Часто до зари.

Наступил особый час-
Парень повзрослел,
Милой девушке сейчас
Он кольцо надел.

Свадьба скорая грядёт-
Праздник молодых,
Время движется вперёд,
Радуя двоих.

Час назначен торжества-
Списки составляют,
Беспокойство, суета-
В срок не успевают.

Просит молодой отца:
- Пригласи друзей,
Собери их у крыльца-
Вместе веселей!

Час торжественный настал-
Гости собираются,
Но, едва наполнен зал-
Парень удивляется:

- Папа, звал - ли ты друзей-
Их совсем не много,
Раньше шли все поскорей!
Что-ж пуста дорога?

-Всех по списку  я позвал
В раз, без промедления,
Только правду не сказал,
Породив смущение.

Сообщил, что ты- в беде-
Помощь ожидаешь,
Чтоб не скрылись в стороне-
Ты их приглашаешь.

Так- что , дорогой сынок,
Все друзья с тобой,
С ними ты не одинок-
Защитят стеной!

А другие- как вода,
Быстренько уплыли,
Что для них твоя беда-
Сразу позабыли.

Лишь друзья пройдут года
В счастье и в беде,
Руку подадут всегда
Дружески тебе.

Свадьбу празднуй веселей
С верными друзьями,
Начинайте поскорей-
Мы- же вместе с вами!

Пусть шампанское играет-
Радостно искрится-
Птица счастья подлетает-
К вам в окно стучится!