Соломенное чучело

Татьяна Плесеинова
Жаркие чувства-
Прорастают друг в друга..
Плетутся ветвями-
Врастая внутрь туго...
Со временем ветви-
Отрываются сложно..
Сплетёная клетка-
Разрывается больно...
Но жизнь поломает-
Любые плетенья...
В новых побегах-
Обретаем спасенье...
Годы спустя...
Внутри появляется-
Неухоженный сад..
Цветы иссушаются.
Гнилая листва-
Вперемешку с зелёной...
Сухая трава-
Под побегами новыми...
Берешь за одну-
Сломалась под корень...
Хватаешься тут же-
Обратилась  трухою...
Пропали опоры-
В неубранном парке...
Оголённые корни-
Напоминают огарки...
А сняв оболочку..
Мы будем похожи-
На соломенное чучело...
С ветвями корёженными...