Крылья

Дарри-Чан
Сегодня солнце. Хочу от него я скрыться впервые за девятнадцать лет.
Оно напоминает мне о море,
Как ветер там гуляет на просторе
И ты печальным своим взором вновь окидываешь лес из под усталых век.

А помнишь ли, как весело смеялись мы, на мнение прохожих наплевав?
Они нервно качали головами,
Стрелы тихо нам в спины посылали.
Тогда казалось, что это беззаботное мгновенье продлится навсегда.

Подчиняясь ритуалу, сегодня волосы стригу и крашу в другой цвет.
Зачем я это делаю? Не знаю.
Нетвердой поступью брожу по краю,
И кажется, что выхода, который приведет меня к спасенью, больше нет.

Смотри, как птицы, крыльями взмахнув, взмывают в небо, растворяясь в облаках.
И мне хотелось бы улететь в закат,
Пронзая время. Сердце и дыханье - в такт.
И видеть, как ты усталым взором окидываешь лес свой с улыбкою в глазах.

25.07.2018 год