Терновская лепота

Петр Летуновский
До Савалы* через лесок рукой подать,
Где дуб раскидистый с сиренью и сосною,
Всегда родная в глухомани благодать,
Моя Терновка**, что Венеция весною!

Пусть, как девИца ты на выданье скромна,
Вокруг полями разбросав златые косы
И с магистрали из машины не видна
Среди прудов, где камышовые "торосы".

Стоят подсолнухи глазастые кругом!
Они свидетели истории терновской,
В которой каждого из нас есть отчий дом,
Как вечный символ малой родины неброской.

Всё ярче, ярче с каждым днём судьбы цвета,
Хотя сады в селе всё те же и картофель...
Но стала улиц современней лепота,
Как шаль накинув на себя металлопрофиль!

*Савала - местная река
**Терновка - село в Воронежской области

25.07.18