23

Илья Шабанов
мне двадцать три
взял кредит
за других
запиваю компотом обиды
возвращаюсь в квартиры под утро
с малолетней девицей в обнимку
самый быстрый ленивец в мире
даже лень будет днюху отметить
не нужны документы на пиво
и уже стало пофиг на вехи
каждый день засыпаю под мысли
тараканов покрыли мурашки
мне сегодня уже двадцать три здесь
безработный бомжующий страшный
ни к чему никогда не готов
и готов никогда не буду
весь мой пройденный путь за год
лишь следы от говна и лужи
в залы славы опять не попал
и опять я ворчу как старуха
истоптал глобус знаками, но
даже не вышел из комы
я не овощ опять не расту
мне осталось от силы два года
я стою на мосту
и смотрю за версту
на идущий ко дну
кривоватенкий нос парохода
не люблю я цитаты шаблонами
ведь каждый случай особенный
наконец приступаю за стройку мостов
чтоб обнять этих призраков прошлого
никогда никто не поймет
пожить в мире я не попытался
я с моста совершаю полёт
и это ужасно прекрасно
первая пара кроссовок
на ногах у другого
но это всё равно
ведь я понял что
сильнее всех любил вторую
пару кроссовок
мне двадцать три
опять в тени
своих
детских амбиций
исправить мир
когда с людьми
на вы
я хочу им помочь
выжить
но
порой
мы здесь
лишние
как, запятая
я забываю
выжить выжимая
все соки
из дерева
снова истерика
подсознания
я улыбаюсь
прощально
в забвении
дней
когда видел всё правильно
завален выход предрассудками
я пред рассветом
засыпаю
с улыбкой ребенка
которого завтра ждет
день рождения
мне двадцать три
и с каждым годом всё хуже
дальше лишь 
бетонная гладь воды