опороченный город

Сергей Тайра
Я бодр, спокоен и сосредоточен,
В песок проблемы целый день дробя.
Но этот город слишком опорочен
Одной возможностью
здесь повстречать тебя.

Прохожие привычно неуклюжи,
Красотки привлекательно-пусты.
Здесь всяк хорош, что никому не нужен,
И кайф, что никому не нужен ты.

Искру из камня камень может высечь,
Когда с горы случайно упадет.
Есть шанс всего один на сотню тысяч,
Но он и будоражит и гнетёт.

Тлетворно-лживой мне осознается
Всегда гомеопатия судьбы.
И значит – понапрасну разум бьется
С фантазиями в духе «если бы».

Как острая иголка в кукле вуду...
Фантомы болей, как ни посмотри...
Вселенная настроена на чудо,
Но только чудо – тишина внутри.

Деревья в космос прорастают молча,
Ветвями челку неба теребя.
А город, как и разум мой испорчен
Мучительной возможностью тебя.