Я стою у окна!

Владимир Песня
Я стою у окна, дождь лениво мне душу терзает,
По стеклу бесконечно сползают слезинки его.
Моё сердце безумно в такую погоду страдает,
Не желаю в тоске этой делать совсем ничего.

Почему так тоскливо становится мне в непогоду?
Почему мысли, будто в трясине застряли мои?
Почему сердце сжалось, как будто терзает природу?
Почему небеса продолжают дарить нам подарки свои?

Видно дождь с нас старается смыть и тоску, и печали,
Чтоб потом, вместе с солнцем, вернуться к заботам мирским.
Влагой землю дожди бесконечные всю пропитали,
Ну, а с солнцем приветливым мы попрощаемся с ним.

А пока дождь всё плачет, и плачет, и плачет тоскливо,
Нагоняет мне в душу какой-то противный туман.
Закрываю глаза, а там луг, где тепло и красиво,
Открываю и снова я вижу всё тот же обман.

Жизнь проживши, живёшь в настроенье с погодой,
Ощущаешь особенно боли, терзанья свои.
Видно так запланировал Бог, что созвучно с природой,
Не могу я уснуть, и кручусь лишь до самой зари!
          25.07.2018 год.