25 июля 1980г Памяти Высоцкого

Елена 94
День 25-ый в месяце июле…
Закрыло Солнце смерти тень.
По ком колокола звонили?
В такой обычный и трагичный день.

Высоцкий! Пел, страдал, мечтал.
Его безумным называли.
В мгновенье жизнь свою он спрессовал,
Сыграв последний акт печали…

Растерзанная, дикая страна,
Великая, святая, вековая.
Земля талантами полна.
А нить судьбы поэта – роковая.

Поэт в России больше, чем поэт,
В поэзии большая доля риска.
Натянута струна, пронзителен сонет,
Две даты вбиты в мрамор обелиска.