Экстренные меры...

Вера Аксенова-Соснина
Так! Принимаю экстренные меры!
Тебя не беспокоить?  Ну уж, нет!
Решила на себя удар взять Вера,
И в помощь пригласила интернет.

Чтоб не страдал наш добрый друг от скуки,
Покой ему сегодня ни к чему!
И не по кайфу грызть гранит науки.
Ну, сколько можно? Видно по всему,

Что все науки нынче не полезны,
Лишь нагоняют смертную тоску.
Работой же сожжёт себя, болезный,
Без отдыха непросто мужику.

А отдых - что? Чего б поинтересней!
Нет, не кино, не спорт, не Шапито...
Сергеевна! Ну, что ж! Вперёд и с песней!
Спасай Поэта! Друг ты или кто?!

Куда, к чертям, исчезла Инезилья?!
С ней было б проще, да и веселей.
Ну, что ж, спешим, Сергеевна!.. В Севилью?
Давай!.. И ног, и силы не жалей!..


***
http://www.stihi.ru/2018/07/25/1258