В потоке

Иван Крылов Ижевск
Берег реки высокий,
Мертвая тишина,
Я шагаю в потоке,
Не доставая до дна,
Мысли роятся скудно,
Шепот их – словно крик,
Я как будто бы Будда,
Так безмятежен и тих,
Но стану как Бог разрушения,
В горле держащий яд,
Чьи любые движения,
Танцем стать норовят,
Пусть же забьют барабаны,
Музыка запоёт,
И, от любви став пьяным,
Сердце в груди оживет,
С ярко горящим взглядом,
Ноги ударят в такт,
Мир весь запляшет рядом,
Камни заговорят!
Горе исчезнет и радость,
Все заполнит собой!
Только так жить и надо,
Нет дороги иной.