Моя тропа

Сергей Перунов
...А всё же люб мне этот холод,
сырая жухлая трава,
тропа, которою не ходит
давно никто, моя тропа,

и эта омутная черная
пугающая глубина,
и небо тихое вечернее,
такое ж - без краёв и дна,

и звёзды - словно блёстки инея
рассыпанные по нему,-
вся эта грусть - но не уныние -
близка так сердцу моему...