Пробуждение

Светлана Владимова
Однажды я проснулась как-то рано,
а у постели истый президент
стоит в кругу крылатых  генералов,
намерен
(вижу)
поднести презент:

-Вот список на отсидку казнокрадов,
хапуг дворцовых,  паханов, дельцов.
В узилище прохвосты будут рады
(гады!),
подписывать ектении истцов.

Вон строй чинуш с лопатами, готовых
сажать, (тьфу, чёрт)
возделывать сады.
Забудут (yes!)
коттеджи и запоры,
пахать (как негры)
будут без еды.

Они сломают гиблые хибары,
и возведут воздушное  жильё.
Без волокит, откатов (вау!),даром
под плетью будет вкалывать жульё.

Для них закон - писание
(порядок),
порядочность - священный идеал.
Откроют клубы-центры
(храмы рядом)),
чтоб раб послушный правду ощущал.

Гостей они
(без дынь)
вмиг привечают,
срезают
(чуть повис)
созрел вопрос.
А гости...(души) вечно отдыхают.
Сказал... И в рай на крыльях перенёс...

..................................

Проснулась вдруг.
Презент без президента.
Лежит письмо на тумбочке давно.
Явитесь в суд без лишних инцидентов.
Печать.
Судебный пристав: Иванов.