Я там была

Юлилла
Я там была, где женщины Моне
парят в лазурном небе под зонтами,
и блики перламутровые тают
в миндалевых оттенках пралине,

и тонет мир в зеленой бирюзе
где запах трав смешался с цветом липы,
пусть тишина предшествует грозе,
и зяблика заливистые всхлипы…

И тонок шлейф жасминовых духов
и мягок свет рассеянным полуднем,
и томик недочитанных стихов…
Он брошен будет в скомканные будни.

Смеется шаловливый мальчуган
И ветер треплет золотые кудри,
Прелестный, милый непоседа Жан…
К сиротству дети привыкают трудно.

И розовое облако надежд…
Когда жива красавица Камилла,
а воздух упоителен и свеж,
и кротких губ дыханье не остыло …

Я там была, где женщины Моне
парят в лазурном небе под зонтами,
и Клод спешит с мольбертом и холстами
и солнечное льется каберне….