Успелось

Олег Семёнов 3
Красно-зелёная гуща
В дебрях торговых рядов...
В рынках начало берущее,
Лето больших городов.

Я выбираю клубнику
Как скуповатый куркуль.
Скоропостижно-безлико
Май превратился в июль.

Лёгкость без веса одежды,
Радость от солнечных дней,
Пик бесконечной надежды
На возвращение к ней.

Трудно понять эту мудрость
В хаосе скорости лет...
В зимах обратная трудность,
Словно и скорости нет.

Тает клубничная спелость
Ягодной плотью во рту.
Как же я рад, что успелось
Выполнить эту мечту...