Насте

Михаил Доценко
Ночь со смехом руки греет
над огнями чьих-то окон.
Наливаю чашку чая,
в память о добре и зле.
Ты стоишь уже за дверью,
королевой битых стёкол,
все дороги посыпаешь
новым снегом на Земле.
С сигаретой под прицелом
новый день начну с начала,
улыбаясь без причины,
отрекается легко...
Белым снегом, словно мелом,
мне зима нарисовала...
Облака, дома, прохожих...
Без любимой, без всего...