Отдельная масть

Станислав Бездушный
Вы присядьте; мы с вами обсудим,
Кто же счастлив сегодня вполне?
И скажите: на свете есть люди,
Кто удачлив в час этот вдвойне?

За кем следует вечно фортуна?
И кого не раскрыть в клевете?
Кто сидит, наслаждаясь подлунным
Ярким блеском, что светит во тьме?

Мы — не можем. Мы с вами несчастны.
Почему мы лишь можем смотреть?
Почему с каждым днём только гаснем,
Ощущая, как плавится медь?

Наша медь — это все пораженья,
Это крики и зов бунтаря,
Нам не нужно любое леченье,
Нам бы выжить, хоть как-то схитря...

Не согласны? А кто без порока?
Кто живёт, не имея беды,
Кто же делает всё без упрёка?
Без единого, как ни гляди?

Покажите счастливые семьи,
И знаком кто с успехом сродни?
Кто идёт прямо против системы?
Если есть, тогда кто же они?

Нам знакомы любые недуги,
Им же — нет, им не нужно помочь,
У них есть свои верные слуги,
Если надо — уйдут от них прочь.

Что вы смотрите? Это не зависть,
Как же счастье у их перенять?
Как себя улыбнуться заставить?
Как поверить, что есть благодать?

Если мы не подходим по ГОСТу,
Если мы, опасаясь толпы,
На деревьях свои строи гнёзда,
Чтоб избегнуть опасной молвы.

Если надо — мы пыл свой остудим,
Если надо — уйдём не спеша.
Только путь наш опасен и труден,
Мы живём каждый день чуть дыша.

А они? Вы не раз замечали,
Что обычно им всё нипочём:
Ни законы, ни чувство морали,
Их душа полыхает огнём.

Незнакомы им приступы лени,
Эти люди... отдельная масть.
И они не похожи на тени,
Каждый день для них новая страсть...

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness