Я каждый Стих люблю построчно...

Сергей Ланевич
Я каждый Стих люблю построчно...,
Всей силой Пламенной Души,
Когда рождаются досрочно;
Они в волнующей Тиши...
Когда Душа бросает Тело...
На произвол моей Судьбы...
И в Вышине парит умело,
Пегаса вздернув на дыбы...
Такие ей открыты Дали...,
Такую видно Благодать...
Что просто ...Оторопь вначале,
И... просто..нечего сказать...-
Там видно Все, как на ладони..-
Там Судьбы плавятся в одном
Всеоб'ясняющем...Законе...,
Не сожалея о былом...
Здесь Радость водится с Печалью...,
Здесь Жизнь и Смерть- плечом к плечу...,
И Горечь, скрытая  вуалью,
Тоскливо смотрит на Свечу...
Любовь соседствует с ...Изменой...
Победа с Грустью пополам...
Патриотизм...с расистской пеной...-
Так открывается Сезам...
Конгломерат обычных Истин
И сплав  трагических Страстей...,
Где каждый Лик к Святым причислен,
Но ...жаждет ...адских ...Новостей...
Все Это...Мы... - Шипы и Розы...
Мы тоже ...Избранный Народ...
И наша Жизнь...- Стихи и  Проза,
А ,может быть,...наоборот...
Прозрачно Все ...и Лёд, и Пламень...
И не получится уже
Хранить за пазухою Камень...-
Здесь ходят...просто ,..в неглиже...
И странно праздному Поэту,
Вернее, нет - Душе его...,
Что появляются... Сонеты...
Из Пустоты , из ...Ничего...
Рвануться вверх почти готово...,
Взорваться радужным Огнем...
Всеполагающее Слово...-
Воспоминанье...ни о чем..
И только Мне теперь понятны
Пружины скрытых внешних Сил...
Душе давно пора обратно,
Где я в Неведении жил...

Восторгам не было Предела...
На встрече Тела и Души...,
Но ...веселилось только Тело,
Душа задумалась в Тиши...
Теперь,когда Секретов нету,
Ей отвели такую роль...:
Душа достанется ..Поэту,
А вместе с ней и  эта Боль...,
Переполняющая Светом,
Неотличимая от Тьмы,
Что Я искал однажды Летом,
Подняв Пегаса на дыбы...

Кому дана такая ...Сила,
Примите искренний Совет:
Всегда... Всезнание служило
Причиной очень многих...Бед...!
А, коли так, живите просто,
Как Я Поэзии служу...
И в темпы завтрашнего роста
Поверьте искренне, прошу...
Не хлопочите о Свободе
В контексте пламенных Речей...
И не точите при Народе
Правдиво-праведных Мечей...
Не изменить Миропорядок
Призывом лить повсюду Кровь...
Ведь Жизни миг...предельно краток-
Потратьте Время на...Любовь !