Простите меня

Назаренко Алексей -Мысли Вслух
Простите меня те кто знает меня:
Знакомые, дрУги, семья.
Кто путь свой окончил и кто еще жив,
Прощенья прошу у вас я.

Не раз обижал, напрягал, задевал,
Считая, что прав я всегда. 
Себя, незаметно хваля, возносил,
Реально не видя себя.

Упреки я часто на вас отпускал,
Лишь только пройдёт прошлых след.
Был скуп и заносчив,  обиды считал.
Зануден, был глуп и нелеп.

Я в жаркие споры вступал не щадя,
Вкушая лавры побед.
В унынии был молчалив и лежал 
В кровати, как больной дед.

По гордости много чего воротил,
Прикрывшись личиной добра:
Я всех осуждал, вынося приговор.
Но, был виноват во всем я.

И месть на душе бывало держал,
Её смаковал не гоня,
Я много хотел,  но мало давал,
Ссылаясь на немощь себя.

Вот так я живу, такая душа, сижу одиноко на дне,
Надежда лишь есть, что когда-нибудь, там, свет зажжется во тьме.

(июль 2018)