Не гоните в дом

Евгений Чулымский
Нелюдимости ему оставь кусочек,
отрешенности налей ему пол-стопки,
если только хочет он, а впрочем,
даже если будет век коротким.

Редкими приливами весёлости,
легкости рассветной неожиданной,
пой её, пусть даже ты не в голосе,
зычностью, природой не обиженный.

Не гоните в дом его встревоженным,
пусть выплевывает злобу в небо синее,
сам придет уставшим, как положено,
отряхнувшись от колючек инея.

И за дело сам, и не подогнанным,
примется, и все как пить получится,
а иначе жечь водою огненной,
душу будет сам себе и мучиться.

25.07.2018 г.