Королева носит красный

Анна Захарова 66
Поддаться лести без остатка,
В низине гордость потерять
Ходить не смело, а украдкой
И много масок примерять.

Такой ли жизни ты желала?
Такую ли судьбу нашла?
Довольна ль тем, что так упала,
Разбив на части зеркала?

И есть ли повод, чтоб напомнить,
Какой должна быть королева,
Такой же слабой, монохромной?
Или кричать не дрогнув в гневе?

Надеть корону, что покрепче
И маску, что тебе подстать,
Не слушать кто, как много шепчет
И волю всю в кулак собрать

Пускай от злости ненавидят
Будь гордой, сильной и опасной
Никто тебя и не обидит
Ведь королева носит красный.