Мы хорошо умирать научились

Николай Шапошников
Мы хорошо умирать научились,
Под танки, под пули за родину мать,
А вот жить хорошо не получилось,
И кто разберёт, за что теперь погибать.

А как жить хорошо, когда все продажно?
Когда воры на свободе, и у руля?
Наш народ бы пошёл под танки отважно,
Вот только увы, все бы было за зря.

И снова падения, без единого взлета.
На каждом шагу избыток вранья.
Нам бы крылья и минуту полета,
Что бы понять все было не зря.

Но мы сами себе врагов создадим,
И поверим в чужие, злые идеи.
Мы в самолётах и танках сгорим,
Жизни не будет, сплошные потери.

Такие расклады никак не по мне,
Мне не нравится что воры у руля!
Но кто услышит меня в той стране,
Где рядовой гражданин ниже нуля.