маме. нетипичное

Никем Не Опознанная
мама, я больше не знаю, кто ты.
ты вечно чего-то ждёшь от меня.
наверно, так проявляешь заботу.
но ты не знаешь, кто я.

ты многого не замечала во мне.
о многом молчала всегда я.
близкие, но словно чужие, во тьме,
блуждаем отдельно, приблизившись к краю.

ты понимать перестала меня
с какого момента, с семнадцати?
мы вечно чужие, не поменять
этот факт, без кульминации.

но знай ты, что я тебя так люблю.
при мысли, что вдруг тебя нет,
мне больно, как будто сама я умру,
так, словно во мне отключили свет.

но это не значит, что нет тебя ближе,
пусть это грубо звучит, но вот так.
свой голос поставь на тон чуть пониже.
я не выбирала тебя, и твой брак.

вы выбрали сами меня, и нежданно,
явилась на свет я из небытия.
возможно, для вас была я желанной,
но воля на то была не моя.

поэтому, я не должна ничего,
не ждите отчетов о прожитых днях.
желанье быть в мире - оно не моё.
но я пока здесь, увидимся в снах.