Отдушина

Василий Добровольский
Я сегодня пьяный в дым,
День - с утра гуляю.
Как в те годы - молодым,
Снова зажигаю.

Так бывало, но прошло,
Всё ходуном ходило.
Резвило красное вино,
Пол каблуками било.

Сегодня водка! Змий! Хмельна!
По чуть-чуть вкушаю.
Душе отдушина нужна,
Не сгореть до краю.

Соседка рядом за столом,
Блеснуть изысками умеет.
Смакует жизнь свою вином,
Нисколько не хмелеет.

И мне бы терпкого вина,
Водка надоела,
И чтоб соседка, стать - сама,
Ко мне пересела.

Пусть начнёт меня учить,
Изыскам и манерам.
Стану значит так и быть,
Для других примером.

Пусть нас песня унесёт,
В наши годы удалые.
Она расскажет не соврёт,
Как мы жили молодые.