Огородные страдания...

Анна Кускова 2
Как же пряно пахнет мятой,
Жарит Солнце быть беде,
Я сижу на точке пятой,
Между грядок, в лебеде.

Все я руки исколола,
Об репейник и осот,
Наконец всё прополола,
Душа радостно поёт.

На листочках солнца блики,
Изумрудом светит лук,
Захотелось съесть клубники,
Но отвлёк жужжащий звук-

Налетели роем пчёлы,
Их была несметна рать,
Больно делали уколы,
Стала я на них орать.

От укусов вздулась морда,
Пряча выставила зад,
И решила тут я твёрдо,
Надо мне от них бежать.

Тут припёрся муж поддатый-
За медведицу принял,
По спине огрел лопатой,
И от ужаса слинял.

Я же овощам не рада,
Всю вам правду доложу-
Словно вся в пупырьях жаба
На больном горбу лежу.