Не стань актрисой

Татьяна Аленчикова
Не стань актрисой, моя родная,
Молю, не стань!
Какой бы ни был талант,-
Не надо. Не начинай.
Всё только в юности прекрасно -
И... умирать 
Ты станешь раньше, чем все другие,
Должна ты знать.

Чужие судьбы, чужие лица, -
Но - это  - ты!
А возраст тела затмит уменье,
Сотрёт мечты...
Придет моложе со свежей кожей
И роль уйдет,
А боль потери в вине, в постели
Тебя найдёт.

Частица жизни уйдёт сквозь пальцы,
Лишь тень оставит.
И не согреет души под старость
Былая слава...
Так выбери судьбу иную
Себе, ма шер,
И станет казнь четвертованьем
Не твой удел.