***

Василий Асташко
Беларусь моя,в касынке голубой.
Под цвет небес и василька красы.
Любуюсь я всегда одной тобой.
На зорьке в предрассветные часы.

Плывут над головою облока.
И дождик тихо мелкий моросит
Качая волнами бежит себе река.
Вода ее искрится и блестит.