Пятьсот секунд

Ирина Кулова
Крик воронов чёрных разносит печаль .
Над бренною жизнью склонилась особа .
Шоссе растворилось в ночи .Магистраль
Туманом седым поглотила автобус .

Я помню в дыму оглушительный крик ,
И стук по железу .Скрипели покрышки .
Я помню, как громко взмолился старик ,
И мать умерла на глазах у сынишки .

И долго потом пред глазами лицо
В слезах и в испуге его проплывало .
А время вернуть бы секунд на пятьсот,
Прервать пляску смерти с седым покрывалом .