Всю жизнь ли спорить...

Анатолий Харин
Уверен был и думал он:
Любовь не знает тлена!
Вдруг возникает сцена:
Купец, она и золота слепящий звон.

Но вот соперник побежден
И с воем уползла измена,
И к лучшему все перемены -
Любви былой не сломан трон.

Отмыт красавицы портрет
И вновь случилось что-то,
И туча заслонила свет -
Умов и душ упорная работа.

У Черта ведь уловок море...
Всю жизнь ли они будут спорить?