Звуки у дубравы...

Виктор Плут
 
        (Изменённое)
 
 
Блуждают звуки у дубравы
в весенний, тёплый, светлый день,
лаская шёлковые травы,
влечя к себе прохлады тень.
 
Она собою лес балует,
под жар пылающей зари,
великолепием чарует,
вручая благостны дары.
 
Они таинственно прелестны
в отливах радужной росы
и своей милостью потешны
здесь, в ожидании грозы.
 
Она, блистая разразится,
разрубит небо пополам
пред небом гулом объяснится,
басистым эхом по долам…
 
И сразу дождь в бору прольётся,
капелью звонкой с под небес,
чуть, измочив всех, улыбнётся
рассвету утренних чудес.
 
 
июль 2018