Как Мишка

Денис Утешевич Май
Улыбкой Вас всегда встречал:
так корабли встречал причал…
Но лишь, на нет, сошла интрижка:
заулыбался я как Мишка
из песни той, что напевал, -
как он улыбку потерял…

Нет - ни задора, ни огня:
ни в час ночной, ни в свете дня.
Дни катят – нехотя, не шибко;
нелепа, может, и ошибка:
что удаляется причал
где Вас улыбкой я встречал.