Памяти Володи Высоцкого

Сладкий Абсент
     Ушел. И не напишет, не сыграет...
   Какая разница - закончилась судьба.
   Все, замолчал и только слезы -
   Огромная, душевная дыра.

     Несут. И гроб,как торт слащавый
   И розы, розы, и венки,венки...
   И нет дыханья, только стоны
   И в трауре почти что пол страны.

     О это страшное отчаянье толпы -
   Без пафосных речей - молчанье.
   И не подняться - горы далеки,
   И не услышать песни сквозь рыданья.