Пойте эллины гимн Византии

Алексей Романович Луговой
Белое поле. Звериные тропы.
Пёстрые тени-схизмы.
Разные логосы в лоне Европы -
Вестники катаклизмы.

Пойте эллины гимн Византии.
Пойте, но не забудьте:
Логосы - всадники слишком лихие
Мчатся без дум в перепутье.

Страшен их пыл, а тела коренасты
Тени темны и огромны.
Пойте скорее капилавастры,
Белую Индию вспомнив.