Астрал

Ирина Римарева
Астрал за запертою дверью,
В провале жуткой черноты.
Моим словам ты зря не верил.
Дыханье шумной немоты.
Пульсация мембраны тонкой.
Пространство призрачное ломко.
 
В щель двери тусклый свет сочится.
Зашевелились злые тени.
За ручку взялся и обжёгся –
Ночных искатель приключений.
К кровати я оборотился:
Я спал, и пульс неслышно бился.
 
Щекочущие нервы стуки.
И голос хриплый : "Отвори."
И воздух вязкий и упругий.
Скребутся в окна упыри.
Нет. Не впущу и не открою,
Пресытился я их игрою.
 
Моя проекция вне тела
В него вернуться захотела.
Казалось, что войти не сложно,
А оказалось – невозможно.
И осознаньем страх сковал:
Меня втянул в себя астрал.
 
***
 
25.07.18.
 
******************************