Ты поклонишься злу

Ирина Римарева
"Ты всегда будешь слаб, пока не поклонишься злу" (Стивен Кинг).
 
***
 
Невидное питается молитвой,
Невинным жертвам не сыскать числа.
Зло и добро ведут слепую битву
За души, на которых нет клейма.
 
Слаб человек и падок на соблазны,
Всегда стремится больше унести.
Естественна людской породы жадность:
Ломает совесть алчности гранит.
 
Поклонишься злу рано или поздно,
Ведь Бог грехи отпустит и простит.
А праведник – и видом, как болезный:
Всегда в нужде, истерзан, и избит.
 
Силён лишь невозможностью попрёка,
Что стоя на коленях врёт себе
И Господу, со знанием пророка,
Со святостью на кожаном щите.
 
А зло стоит со знаком святотатства,
Дарует благо за любой обман.
И множит рать воинственного братства.
Ведь им не нанесёшь сердечных ран.
 
Они глухи и слепы к милосердью.
Крик боли, как спасительный псалом
Для тех, кто заклеймил себя неверьем
И взял весь мир в безжалостный полон.
 
Кто служит злу, стремится к высшей власти,
И наслаждаясь этой силой всласть,
Бросает в жерло карты мелкой масти,
Не брезгуя, последнее украсть.
 
Ты поклонился злу и ждёшь награды,
Кидая души, как мясцо на клык.
В прах превращая детские утраты,
И отправляя туши на балык.
 
Невинное – заложник божьей воли,
Но доброе опасно выбирать.
Ведь праведники памяти достойны,
Готовностью за веру умирать.
 
***
 
25.07.18.
 
***************************************