Гвоздь

Ирина Римарева
Гвоздь – десятка в руку вложен,
Как последняя надежда.
Скоро будет подытожен
Век короткий для невежды.
 
Он трясётся, как осина,
И отчаянно орёт,
Ведь у смерти нет причины
Подсказать, когда умрёт.
 
Жизнь спускается осадком
На осушенный стакан.
Над исписанной тетрадкой,
Даже трезвый, будто пьян.
 
Плесневелых чернь обоев,
А в руках блестящий гвоздь.
Как удав сейчас спокоен,
Вижу всех врагов насквозь.
 
Гвоздь сжимаю терпеливо,
Что вгоню в твоё нутро.
И заглотишь ты красиво
Мысль, что в смерти повезло.
 
Ведь могло быть и иначе:
Я достал бы гвоздодёр,
Выкорчев тебе пол пасти,
Чтоб запомнить твой позор.
 
Твои просьбы о прощеньи,
И мольбы, как в горле кость.
Так, прими, как снисхожденье
В глотку вбитый гладкий гвоздь.
 
***
 
25.07.18.
 
****************************************