Господи, почему я не птица?

Юрий Даниленко 2
Господи,почему я не птица?
Господи,крылья-руки мои.
Господи,с небом радостным слиться,
И растает с зарею вдали.
Улететь на край света
С любимой голубкой своей...
Нет.в пространстве конца мирам нету,
Нету грусти пределов
В тихой келье моей.

Мои песни,как птицы ,
Мои мысли-огонь...
Мне порой утром снится
Разорвавший мглу конь...
Из-под копыт -искры,искры...
Превращаясь в туман,
Оттесняют ночь быстро ,
И уж сонный Курман,
Как звезда молодая,
Как лесной соловей...
Только сердце рыдает
В груди жаркой моей,
Сердце,веришь?не радо
Ни заре ,ни весне...
Скорбит нежно о брате,
О ночной тишине,
О поросших тропинках...
О былом ,о былом,
Горят мысли,картина
Вся обьята огнём...
Я умру не,как птица,
Я умру,как заря...
Сон знакомый приснится,
Конь несущий меня
Растворится в тумане,
И уж - нет меня,нет,
Мир беднее не станет,
На миг солнечный свет
Сквозь небольшое облако
Прольется на поля,
И очень глубоко
Слегка вздрогнет земля...
Господи,почему я не птица?
Господи,крыоья-руки мои,
Господи,с небом радостным слиться,
И растаять с зарею вдали...
1995г.