Стыдно и страшно греть

Маша Василиса Морозова
Стыдно и страшно греть
Жизнь колючую,
Что не дает умереть
Ни в коем случае -
Ни за любимую мать,
Ни за брата младшего,
А только стоять и ждать
Самого страшного.
Как говорить смогла,
Губ не чувствуя -
Хоть бы свеча обожгла,
Спичка хрустнула.
И, когда поняла,
Что не выдумки -
Потекла, как смола
После вырубки.
Если так замереть -
Жгучей, черною -
Растопила бы смерть
Непокорную
Этою бы слезой -
Что капала -
Выжгла бы смерти злой
Шкуру наголо.
Но, чтобы крест целовать
И стыдом мучаться -
Я обещала молчать,
И во всем слушаться.
Только бы там ему
Страшно не было,
Сквозь земельную тьму -
Света белого,
И, пожалуйста,
За облаками
чистыми -
Пусть все ангелы будут
Баскетболистами.

25.07.18
Паша. Сегодня.