Не так уж плохо

Наталья Кудрина
Чем объяснить, и как понять,
Мировоззрение перевернулось вспять.
Как поступить, что предпринять,
Катиться вниз, взлететь, стоять.
Когда не в теме сигнатуры цели ,
Иль безнадежно устарели ...
Мой слоган спит,и не спешит
Архивно-вафельный мой алфавит.

И я как шут в колоде таро,
Или графиня Клаузара,
Что в замке-крепости сидит,
Кого-то ждет, чего-то бдит.

Быть может свыше было дано
И кабала-копакабана лишь мой удел...
И ,невдомёк,что это жизненный урок.
А в целом все не так уж плохо,
Не спит всевидящее око,
И видит око-зуб неймет.