Не понимая тайн, и лишь рассеяно глазея

Александр Трухин 3
Не понимая тайн, и лишь рассеяно глазея,
Легко уверовать добропорядочности Вены,
Оставить душу вечным венским "колизеям",
Не замечая увертюрно-азиатской перемены...
* * *
Вкус кофе в Graben'е становится чуть жиже,
И чаевые-tips выпрашивают откровенней,
И вид на "торте" перезрелых венских "вишен"
Необъяснимо вдохновенно-вожделенней...