Чудо

Олег Крайнов
Часть первая

Сон

Даша пришла домой, кинула сумку и расплакалась. Отец уже пять лет лежал парализованный.
Она не из тех людей, которые опускают руки и постоянно просят о помощи, но уже не выдерживала.
Дарье ухаживать за папой помогала тетя Таня, родная сестра отца.

Тетя подошла к ней и сказала:

- Все будет хорошо, родная, все будет хорошо. Что случилось?
- Меня уволили.
- Все - таки добился своего?
- Да.
- Это месть, милая.
- Что я ему сделала?
- Отказала и он тебе еще завидует.
- Чему завидовать?
- А твоему благородству и силе духа. Вот и все.
- Нашел чему завидовать...
- А зависть слепа и глупа. Ты иди ложись спать, а с отцом сегодня тебя заменю. Иди, иди... Утро вечера мудренее.

Дарья  зашла в комнату, постелила постель и легла. Она страдала бессонницей. Ночью отец часто разговаривал и ей трудно было уснуть. Но в последнее времена Даша начинала справлялась с этим недугом. Она, как мантру, произносила слова: «не высплюсь – ну и ладно». И через какое – то время успокаивалась и засыпала.





P.S. Начал писать рассказ - основано на реальных событиях. Продолжение следует...