Снег на Руси белее всех снегов

Юна Южная
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна,
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна!

                Исаковский М.






Снег на Руси белее всех снегов -
Снегами  нас  дарят высоты неба,
И  среди русов нету никого,
Кто с детства в край родной  влюблён бы не был.

Кто в Родину, как в милую,  влюблён -
Тому  другая девица не блазит,
Тот верностью, - как сталью! - закалён
От красоты Америк или Азий.

Мы любим снег на улицах Москвы,
На площадях Карелии и Крыма,
И из него -  весенние ростки
На всех просторах Родины любимой.

И мы, конечно,  съездим посмотреть
Италию, Австралию,  Канаду -
Но все хотим в России умереть ,
Чужой земли нам никогда  не надо!