Дождик

Станислав Барулин
Я - зонтик, гриб, очерк -
капли собираю в комочек!
Как пойдёт северная или южная -
тут же выскакиваю из угла бодро я!
Подомною причесачки разные:
усики, очёчки, лица смазанные,
и не очень бывают расстроенные...
Вот, их то и люблю больше всеволия!
Поливаю ведром машины я,
паровозами - так, чтоб насквозь вымокли,
но!, не заморозили.
Ну а ещё...я люблю город вымокший...
Чтобы никого улицы...
Чтобы меня дома выжали!(вымок ведь же).
Простучу в черепичные крыши же,
и пойду по полям, по лугам, по лесным иголочкам.
Забегу на болотце, иль в чью-нибудь норочку,
а от туда грибочком выпрыгну,
прямо под солнышко!
К куполу!
Выгнутым!

25.07.18 Таллин