в вагоне последней собаки

Валерий Шакиров Клетчатый
 Моя гитара мне отдавшись вдруг заплачет
   И засмеется, запоет, заговорит
   Умолкнут все и ничего не значит
   Побитой деки неприглядный вид
 
   Как гром раздастся звук зажженной спички
   И машинально, будто в полусне
   Вояка старый нервно по привычке
   Закурит, пламя скрыв как на войне
 
 
 
 
 
   Да философия спокойная гитары
   Я вижу слезы у кого - то на глазах
   И вспоминаю сам судьбы удары
   Добро и зло как будто на весах
 
 
   Как жизнь струна вдруг с криком оборвется
   И люди как очнувшись ото сна
   Кто чертыхнется, кто - то ухмыльнется
   Достав початую бутылочку вина
 
 
   моя гитара старый друг
   ты слышишь сердца, сердца стук
   оно болит, от счастья тихо подпевая
   с моих разбитых жизнью рук
   родишь души моей ты звук
   прощая всё, прощая всё и понимая.