Не одиночество в деревне

Владимир Максименко 2
С утра в постели затаившись,
Понежившись, чуть полежав.
Подумав,надо бы подняться,
Дела все в мыслях перебрав.

Июльские холодны ночи,
Такой сейчас идёт сезон.
И на подъём я здесь, не очень,
Хоть вроде бы ушёл мой сон.

С утра молитва у иконы,
Меня увидел"Отче наш".
Один я здесь есть человечек,
Как нарисованный типаж.

Один в деревне этим летом,
И в стороне той Тёплый Ключ.
С утра я занят интернетом,
Он для меня как солнца луч.

Друзей так много из соц.сети,
И кажется все заодно.
Но только разное мышленье,
Кому-то,что-то не дано.

В деревне я сейчас один,
С конца июня переехав.
Пока настроил интернет,
Убрав общения прореху.

И вот уже я не один,
Общение по интересам.
И время словно один миг,
Толк современного прогресса.

На пенсии лет пять уже,
Копейкой нужной одарили.
Года рабочие забрав,
По минимуму подарили.

И отчисляли вроде нам,
Лет сорок капали проценты.
Но отобрали мой тот стаж,
Одним решения моментом.

Что захочу,мне не купить,
На эту долю государства.
И надо также,как всегда,
Умом к доходу добираться.

Сейчас один в деревне я,
А также в обществе прогресса.
Могу решение принять,
С решением всех интересов.

Так много гаджетов сейчас,
Услышит,тот кто понимает.
Ведь жизнь по новому идёт,
Бюджет к доходу поднимает.

Я с ноутбуком не один,
Когда есть дружба с головою.
Не одинок в деревне я,
Когда общение со мною.