Летоход

Анна Лексина
Какие-то моря
Устали от границ,
Подняли якоря,
Поплыли в поднебесье.
И, повалившись ниц,
В каких-нибудь полях,
Смеялись почём зря
Над бренным мракобесием.

Заблудшие стихи,
Остановив мгновения,
Свободны и легки,
Взлетали в небеса.
А где-то плыл июль
По чьим-то мановениям
И лето воспевал
Адептам января…

20.07.18